-->

Cara membuat Blue Velvet Roll Cake

"cara membuat Blue Velvet Roll Cake"
 Bahan
  • 8 butir kuning telur
  • 6 butir telur utuh
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega leleh
  • 3 sdm pewarna biru
  • 1 sdt ekstrak vanila

Bahan untuk Isi
  • 250 gr cream cheese, suhu ruang
  • 100 gr whipped cream
  • 2 sdm gula halus

Topping
Meises warna warni

Cara Membuat
  1. Kocok gula, telur dan emulsifier hingga mengembang, pucat, kaku dan berjejak.
  2. Masukkan tepung ke dalam adonan telur lalu aduk hingga rata.
  3. Beri pewarna dan ekstrak vanila. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang berukuran 28x28 yang telah dialas dengan baking paper.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180°Celcius hingga matang, selama kurang lebih 20-25 menit.

Cara Membuat Isi
  1. Kocok cream cheese hingga lembut.
  2. Tambahkan gula halus lalu kocok kembali hingga rata.
  3. Tambahkan whipped cream cair, kocok kembali hingga kental namun jangan terlalu kaku.

Finishing
  1. Lepaskan cake dari loyang lalu kerok bagian kulit pada cake.
  2. Ambil selembar cake dan letakkan di atas kertas roti. Oles permukaannya dengan bahan isian. Beri di satu sisi, isian yang lebih tebal dibanding sisi lainnya.
  3. Gulung cake lalu sisihkan.
  4. Ambil selembar lagi lalu oles tipis dan rata di seluruh permukaannya.
  5. Buka kertas roti di cake yang sudah digulung lalu letakkan cake yang sudah digulung di atas lembaran cake yang baru dioles. Gulung kembali seluruh cake dan diamkan masih terbungkus kertas roti hingga cake rapat.
  6. Setelah cake set, oles seluruh permukaan cake yang sudah digulung dengan bahan isian.
  7. Gulingkan roll cake di atas meises warna warni hingga seluruh permukaan tertutup rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel