Cara membuat Brownies Rainbow Cheesecake
Monday, May 27, 2019
Bahan Brownies:
- 175 gram mentega
- 150 gram cokelat pekat – cacah halus
- 5 sdm bubuk kakao
- 3 butir telur
- 225 gram gula
- 1 sdt ekstrak vanila
- 100 gram tepung terigu\
- 1/2 sdt baking powder
Bahan :
- 500 gram cream cheese (keju krim) – dalam suhu ruang
- 2 kuning telur
- 3 sdm gula
- 1 sdt ekstrak vanila
- 3 sdt tepung terigu
- Pewarna makanan: merah, jingga (oranye), kuning, hijau, biru, nila (pink), ungu
Cara membuatnya:
- Panaskan oven dengan suhu 170°C.
- Siapkan loyang bulat dengan pinggiran yang tidak terlalu tinggi. Oles dengan mentega, kemudian lapis bagian dasarnya dengan baking paper.
- Dalam wajan atau panci, lelehkan mentega dengan cokelat dan bubuk kakao hingga cokelat larut, dinginkan sebentar.
- Kocok telur dengan gula hingga gula larut, tambahkan ekstrak vanila, kemudian tuang lelehan cokelat/mentega ke dalam kocokan telur sambil terus diaduk.
- Campur tepung dengan baking powder kemudian masukan dalam adonan, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan rainbow cheesecake, masukan cream cheese dalam mangkok, kemudian tambahkan kuning telur, gula, ekstrak vanila, tepung dan aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Siapkan 7 wadah kecil, bagi adonan cheesecake menjadi 7 bagian yang sama dan tuang dalam wadah-wadah tersebut, kemudian beri ketujuh warna yang telah disiapkan, aduk rata setiap warna adonan cheesecake.
- Tuang adonan brownies ke dalam loyang yang telah disiapkan, kemudian tuang adonan rainbow cheesecake secara acak di atas adonan brownies.
- Dengan sumpit atau pisau, lakukan gerakan berputar secara acak agar adonan cheesecake tercampur dengan adonan brownies yang menyerupai marmer.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan, selama 40-45 menit sampai brownies dan cheesecake matang.