-->

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu

Ayam panggang madu memiliki cita rasa yang istimewa sehingga banyak disukai. Perpaduan daging ayam yang empuk dengan bumbu dan madu yang spesial membuat ayam panggang madu ini benar benar enak dan sedap. Bagi anda yang ingin memasak daging ayam menjadi masakan yang spesial cobalah salah satu resep ayam panggang madu yang spesial ini, selain enak cara membuat ayam panggang madu pun cukup mudah dan praktis, berikut resep memasak ayam panggang madu selengkapnya

RESEP AYAM PANGGANG MADU


"resep ayam panggang madu"

Bahan Membuat Ayam Panggang Madu :

  • Dada ayam 500 gram
  • Garam 1 sdt
  • Bawang putih 4 siung ( parut halus )
  • Minya Goreng secukupnya

Bahan Rendaman Ayam Panggang Madu :

  • Air jeruk lemon 50 ml
  • Madu 3 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk  ½  sdt
  • Saus tomat 2 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Bawang bombay 50 gram ( cincang halus )
  • Bawang putih 3 siung ( cincang halus )


Cara Membuat Ayam Panggang Madu :
  • Tusuk – tusuk ayam. Lumuri ayam dengan garam dan bawang putih.
  • Campur semua bahan perendam ayam. Masukkan ayam dan biarkan beberapa saat. Angkat ayam dan diamkan selama 1 – 2 jam.
  • Goreng ayam dalam minyak panas sampai setengah matang. Angkat.
  • Susun ayam dalam pinggan yang sudah diolesi sedikit minyak. Panggang selama 30 – 40 menit dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius. Angkat dan sajikan hangat.
Selamat memasak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel