-->

Resep Cara Membuat Mie Ayam Ceker

Resep Cara Membuat Mie Ayam Ceker 

"resep cara membuat mie ayam ceker"

Bahan Mie ayam ceker

  • Mie kering telur 300 gr ( rebus )
  • caisim 6 lembar


Bahan & Bumbu Kuah Mie ayam

  • kaldu ayam 500 ml
  • bawang putih 2 siung ( di memarkan )
  • gula pasir 1/2 sdt
  • merica bubuk 1 sdt
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 1 sdm
  • penyedap rasa


Bahan Semur Ceker

  • kaldu ayam 500 ml
  • Ceker ayam 10 buah ( bersihkan dari kulit )
  • daging ayam 50 gr
  • kecap manis 3 sdm
  • kecap asin 1 sdt
  • gula pasir 1/2 sdt
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1 sdt
  • jahe 2 cm ( memarkan )
  • bawang putih 3 siung
  • cuka 1/2 sdt
  • minyak wijen 1/2 sdt
  • minyak goreng 2 sdm


Pelengkap mie ayam

  • saus pedas
  • saus tomat
  • daun bawang 1 batang
  • sambal cabe merah


Cara membuat mie ayam ceker enak & Lezat
  • rebus ceker ayam dengan air mendidih sekitar 5 menit. Tusuk tusuk lalu rendam dengan larutan cuka selama 20 menit, tiriskan.
  • membuat semur : panaskan minyak wijen dan minyak goreng lalu tumis bawang putih sampai harum. tambahkan daging ayam dan ceker ayam serta jahe yang telah dimemarkan. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan kecap, gula pasir, merica, kaldu ayam dan garam. Masak sampai ceker empuk sambil diaduk aduk sampai air kaldu habis.
  • Membuat kuah mie ceker : tumis bawang putih sampai harum, masukkan kedalam kaldu ayam, tambahkan merica, gula pasir, penyedap rasa dan garam, masak sampai mendidih, angkat.
  • Siapkan mangkuk saji, tata  mie rebus dan semua bahan kedalam mangkuk. Tuangkan kuah tambahkan bahan pelengkap, mie ayam ceker spesial siap dinikmati
Selamat mencoba resep mie ayam ceker,semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel