Resep Cara Membuat Pai Singkong Ayam Jamur
Saturday, July 13, 2019
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
- 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 100 gram jamur kaleng, ditiriskan, diiris
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, diris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan
- Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
- Cetak di cetakan pai pendek diameter 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Beri isi dalam mangkuk pai.