Resep Ayam Geprek Cabe Ijo
Monday, June 17, 2019
Resep Ayam Geprek Cabe Ijo
Resep dan olahan Ayam memang kaya akan kreasi menarik, dengan daging Ayam sebagai bahan utamanya, juga komposisi yang mudah diapat, berikut bahan dan langkah pengolahannya :
Bahan-bahan :
500 Gram Ayam
Tepung bumbu kemasan (Secukupnyaa)
3 siung bawang putih
Garam merica bubuk (Secukupnya)
Sambal :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit hijau
Tambahkan Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah pengolahan :
- Haluskan bawang putih garam dan merica. Lumuri ayam dengan bumbu bawang putih, diamkan selama 30 menit. Ambil 2 sdm tepung bumbu, beri sedikit air, aduk rata.
- Masukan ayam kedalam adonan cair, lalu baluri ke tepung bumbu, remas perlahan agar tepung menempel, lalu kibaskan agar keriting tepungnya. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak agak banyak (sampai ayam terendam). Goreng ayam dengan api paling kecil sampai keemasan.
- Sambal : ulek kasar bahan sambal. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.
- Sajikan ayam geprek dengan nasi putih hangat bisa juga ditambah dengan lalapan.