Resep Cara membuat Sticky Chocolate Drop Cake
Monday, June 17, 2019
Resep Cara membuat Sticky Chocolate Drop Cake
Sticky Chocolate Drop Cake - Cake yang satu ini merupakan resep yang bisa dibilang mudah untuk dibuat, bisa juga menjadi alternatif bagi pecinta cokelat yang ingin menyajikan kue dengan dominan rasa cokelat. Cake ini juga bisa menjadi sajian alternatif saat acara kumpulan/reuni ataupun sekedar bersantai bersama keluarga tercinta, tanpa berbasa-basi terlalu lama, simak langkah pengolahannya berikut :
Persiapan Bahan:
250 gram Mentega
300 gram Gula
1 sendok teh Ekstrak Vanila
3 butir telur
200 gram Tepung Terigu
50 gram bubuk cokelat atau cocoa powder
100 gram susu cokelat
Untuk topping :
85 gram Mentega
85 gram Gula
200 gram susu kental
50 gram susu cokelat
Cara Membuatnya :
- Olesi dengan butter loyang dengan ukuran 20 x 30 cm
- Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius
- Cairkan mentega dan dinginkan selama 5 menit. Tambahkan gula, ekstrak vanili dan telur. Kocok hingga halus dengan sendok kayu.
- Campur dengan tepung, kakao dan garam secukupnya. Aduk dalam susu coekelat dan panggang selama 35 menit. Tunggu sampai mengembang.
- Untuk Topping, panaskan mentega dan gula hingga meleleh. Tambahkan susu kental dan didihkan. Dinginkan seelama 5 menit. Aduk dalam susu cokelat hingga menjadi rata.
- Angkat kue yang telah didinginkan. Olesi dengan topping yang telah dibuat sebelumnya dengan rata. Taburi dengan choco chips. Dan Sticky Chocolate Drop Cake pun siap untuk disajikan.