-->

Resep Cara Membuat Kue Lapis sagu

Kue lapis sagu ini  enak dan lembut pas dijadikan cemilan atau teman minum teh bersama keluarga. cara membuat Kue lapis sagu ini juga tak jauh berbeda dengan cara membuat kue lapis lainnya. untuk membuat kue lapis sagu yang mudah dan sederhana dengan rasa yang tetap enak cobalah resep kue lapis sagu berikut. 

Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu

cara membuat kue lapis sagu

Bahan Membuat Kue Lapis Sagu
  • Tepung sagu 250 gr
  • tepung beras 100 gr
  • gula pasir 250 gr
  • santan 800 ml ( dari 2 butir kelapa )
  • Pewarna makanan secukupnya
  • vanili 1/2 sdt
  • garam 1/2 sdt

Cara Membuat Kue Lapis Sagu
  • Ambil 200 ml santan lalu didihkan dan diberi pewarna sesuai selera.
  • Campurkan 50 ml santan dingin dengan 50 gr tepung sagu.
  • Tambahkan gula lalu tuang 200 ml santan mendidih, aduk sampai rata. dinginkan, sisihkan.
  • Campurkan tepung beras dengan 200 gr sagu, garam dan vanila, aduk rata lalu tuangkan kedalam adonan sagu sambil diuleni.
  • Tambahkan sisa santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi licin, bagi adonan dengan jumlah warna yang diinginkan.
  • Siapkan loyang ukuran 20 x 20, olesi dengan minyak goreng, Masukkan kedalam panci kukus dengan air mendidih dan api sedang.
  • Tuangkan adonan warna pertama, ratakan dan kukus selama 5 menit. lalu tuangkan adonan warna berikutnya dan kukus kembali selama 5 menit, lakukan sampai adonan habis.
  • Terakhir kukus kue lapis sagu selama 30 menit sampai matang, angkat.
Meskipun sederhana tapi untuk membuat kue lapis memang tetap memerlukan ketelatenan dan kesabaran untuk menghasilkan kue lapis yang sesuai dengan keinginan. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel