-->

Cara Membuat Kue Lapis - Kue Pepe Tradisional

Kue Pepe atau kue lapis pepe merupakan kue tradisional khas betawi. Kue dengan tekstur yang lembut dan cantik mirip seperti kue lapis. Kue pepe biasanya dibuat dengan tepung sagu atau pun tepung kanji. Kue ini nikmat dijadikan cemilan teman santai dengan secangkir teh atau kopi. Bagi anda yang ingin membuat kue pepe silakan coba resep kue lapis pepe berikut ini.

"cara membuat kue pepe"

Bahan Kue lapis Pepe :
  • tepung Sagu 300 gr
  • gula pasir 300 gr
  • susu kedelai 600 ml
  • daun jeruk 3 lembar
  • daun pandan 1 lembar
  • garam 1 sdt
  • pewarna makanan merah, kuning, hijau


Cara membuat Kue lapis Pepe
  • campurkan susu kedelai, daun jeruk dan daun pandan lalu masak sampai mendidih sambil diaduk aduk, angkat dan saring.
  • Campurkan tepung kanji, gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata kembali
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian tiap bagian diberi warna yang berbeda, sisihkan
  • siapkan cetakan yang sudah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak kemudian tuangkan adonan pertama kemudian kukus selama 5 menit atau sedikit mengeras.
  • Kemudian masukkan adonan berikutnya kukus kembali sampai mengeras, lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus kembali hingga matang sekitar 30 menit. Angkat
Demikian resep kue pepe tradisional, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel