Cara Membuat Kue Ku Isi Kacang Hijau
Thursday, July 11, 2019
Kue basah tradisional yang satu ini memiliki bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama kue kura kura atau kue tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga memiliki tektur yang kenyal dan lembut. Soal rasa juga tak kalah enak, sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin membuat kue ku cobalah resep kue ku berikut ini.
Bahan membuat Kue Ku :
- Tepung ketan 150 gr ( ayak )
- kentang 1 buah ( kukus, kupas, haluskan )
- santan panas 100 ml
- garam 1/2 sdt
- minyak goreng 1 sdm
Tambahan :
- pewarna makanan
- Daun pisang
Isi Kue Ku :
- kacang hijau 150 gr ( kukus )
- gula pasir 90 gr
- santan kental 80 ml
Cara membuat Kue Ku Kura Kura :
- Isi kue Ku : Campurkan semua bahan isi, masak dengan api sedang sampai adonan bisa dipulung.
- Kulit Kue Ku : campurkan sembua bahan kue ku, aduk sampai rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
- Pipihkan adaonan kulit lalu isi dengan adonan isi, tutup dan cetak dengan cetakan kue ku. Alasi dengan daun pisang lalu kukus selama 15 menit. Angkat
Selamat mencoba.