-->

Resep Cake Moka Mini

"cake moka mini"

Bahan

  • 5.000 gram telur
  • 2.500 gram gula pasir
  • 100 gram emulsifier (sp/tbm)
  • 2.000 gram tepung terigu protein rendah
  • 400 gram susu bubuk
  • 2.000 gram margarin, dilelehkan
  • 10 gram pasta moka


Bahan Hiasan:

  • 3.000 gram buttercream
  • 2 sendok teh pewarna kuning
  • 2 1/2 sendok teh pasta cokelat


Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Potong-potong kue ukuran 5 x 5cm. Ambil 1/4 bagian buttercream. Tambahkan  pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan pasta cokelat ke dalam sisa buttercream. Hias kue dengan buttercream warna-warni.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel