Shrimp Sweet Sour Covered Bread
Saturday, July 13, 2019
Bahan Shrimp Sweet Sour Covered Bread
- 1.000 gr Terigu Cakra Kembar Emas Oriental
- 15 gr Ragi instan
- 5 gr Bread Improver
- 230 gr Gula pasir
- 35 gr Susu bubuk
- 150 gr Kuning telur ayam
- 150 gr Butter Orchid
- 15 gr Garam
- 3 gr Vanilla
- 5 gr Milk butter flavor
- 500 gr Susu Cair
Kulit Lumpia Toping
- 36 lembar kulit lumpia siap saji
- Daun kucai secukupnya
Bahan Isian
- 500 gr Udang Cincang
- 100 gr Jamur
- 20 gr Bawang putih cincang
- 5 gr Garam
- 5 gr Merica
- 50 gr Minyak wijen
- 5 gr Penyedap
- 20 gr Gula pasir
- 50 gr Kecap asin
- 50 gr Minyak goreng Bimoli untuk menumis
- 5 gr Air jeruk lemon
- 250 gr Saus sambal bangkok Indofood
Cara membuat Bahan Isian :
- Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang dan bahan lainnya, masak sampai harum dan matang.
- Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
- Bahan isian siap digunakan.
Cara membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread :
- 1Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk sampai rata dengan mixer speed 2 lalu tambahkan garam butter dan garam. Aduk hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 12 menit.
- Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit kemudian tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
- Potong dan timbang adonan seberat @55gr lalu bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
- Roll semua adonan kemudian beri isian, lalu roll kembali. Diamkan selama 30 menit.
- Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, kemudian bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit sampai matang.