Resep Cara Membuat Cake Pisang Ambon
Thursday, July 11, 2019
Bagi anda yang ingin membuat cake dari pisang ambon yang simple dan no ribet. Ini dia resep membuat cake pisang ambon yang mudah dan sederhana. Untuk cake pisang ambon ini hanya menggunakan 5 bahan saja, namun hasilnya dijamin sudah pasti enak dan tak kalah dari cake coklat kukus. Jika tidak ada pisang ambon bisa juga menggunakan pisang raja karena cake pisang ambon maupun cake pisang raja sama sama enak. Langsung saja simak resepnya berikut ini...
Resep Membuat Cake Pisang Ambon

Bahan Cake Pisang Ambon
- tepung terigu 150 gr
- pisang ambon atau pisang raja 3 buah
- telur 2 butir
- gula pasir 75 gr
- mentega 90 gr ( lelehkan )
Cara Membuat Cake Pisang Ambon :
- Panaskan Oven, siapkan loyang, alasi loyang endan kertas kue, sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir lalu kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata baru gunnakan kecepatan tinggi sampai mengembangn dan berwarna putih pucat kental.
- Masukkan pisang yang sudah dilumat, aduk pelan pelan. Tambahkan tepung sambil diayak. Aduk adonan dengan spatula. Lakukan pelan pelan agar busa tidak mencair dan hasilnya bagus.
- Ambil 1/3 bagian adonan untuk dicampur dengan mentega leleh, lalu campurkan kesisa adonan pisang, agar mentega mudah tercampur. Aduk pelan sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan cake pisang ambon kedalam loyang yang sudah disiapkan, panggang sekitar 15 menit sampai permukaanya kekuningan dan mengeras lalu iris bagian tengah cake pisang dan panggang lagi selama 20 menit. Tes kematangan dengan lidi, keluarkan dan diamkan sejenak.
- Potong potong cake pisang ambon sesuai selera dan sajikan.
Selamat mencoba resep cake pisang ambon, Selamat mencoba.