-->

Resep Cara Membuat Es Kacang Merah Cincau

Es Kacang Merah Cincau - Es Kacang Merah yang dicampur dengan cincau dan jagung manis bisa menjadi takjil segar yang lezat. Anda bisa membuatnya sendiri sebagai sajian takjil bahkan untuk sajian menu berbuka puasa. Berikut resep dan cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Es Kacang Merah Cincau

"cara membuat es kacang merah cincau"

Bahan Es Kacang Merah Cincau :

  • 4 sdm kacang merah yang sudah direbus
  • 4 sdm cincau yang sudah dipotong kotak
  • 4 sdm kolang kaling yang sudah direbus, potong jika suka
  • 2 sdm jagung manis kalengan
  • 1 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar
  • Es cocopandan secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Es serut secukupnya


Cara Membuat :

  • Sediakan 2 buah mangkuk. Tumpuk dengan es serut secukupnya.
  • Siram es serut dengan sirup cocopandan. Tuangkan susu kental manis sesuai selera.
  • Tambahkan di atas es serut kacang merah, cincau, kolang kaling, jagung manis dan kacang tanah.
  • Es Kacang Merah Cincau Segar siap dihidangkan.
Selamat Mencoba, mudah-mudahan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel