-->

Resep Cara Membuat Otak Otak Ikan Bandeng Goreng

Otak otak merupakan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diberi bumbu lalu dibungkus daun pisang dan kemudian dibakar selain dibakar otak otak ikan juga ada yang digoreng. Otak otak dikenal dibeberapa negara seperti di Indonesia, malaysia dan singapura.

Otak otak ini biasa dijadikan cemilan namun tak jarang otak otak dijadikan lauk pauk yang enak. Bagi anda yang ingin membuat otak otak spesial berikut resep otak otak ikan goreng yang istimewa dengan daging bandeng untuk lebih jelasnya langsung saja kita coba resep otak otak bandeng berikut.

Otak Otak Ikan Bandeng Goreng

"cara membuat otak otak ikan bandeng goreng"

Bahan dan Bumbu Otak Otak ikan Bandeng
  • ikan bandeng 1 ekor
  • telur ayam 1 butir
  • santan kental secukupnya
  • kunyit 1 ruas
  • lengkuas 1 ruas
  • daun jeruk 2 lbr
  • kemiri 4 butir
  • serai 1 lembar
  • cabe merah 6 buah
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 7 siung
  • asam jawa secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • jinten secukupnya
  • merica secukupnya
  • ketumbar secukupnya
  • garam secukupnya


Cara Membuat Otak Otak Ikan Bandeng Goreng :
  • Belah ikan bandeng lalu keluarkan isi perutnya, pukul pukul agar dagingnya lunak kemudian buang duri dan abmbil daging bandengnya.
  • Haluskan bumbu otak otak bandeng kecuali daun salam, lengkuas dan daun jeruk kemudian tumis semua bumbu sampai matang dan harum. tambahkan santan kental lalu campurkan bumbu dan daging ikan bandeng sampai tercampur rata.
  • Masukkan kembali kedalam kulit ikan bandeng dan bentuk agar seperti ikan lagi.
  • Kukus menggunakan dandang sampai matang, angkat dan dinginkan. 
  • Lalu celupkan otak otak ikan bandeng ke kocokan telur, goreng sampai matang kuning kecokelatan. angkat dan tiriskan. Otak Otak Ikan Bandeng Siap disajikan
Selamat mencoba resep otak otak ikan goreng, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel