Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kecap
Friday, July 5, 2019
Cara Membuat Ayam Goreng Kecap

Bahan & Bumbu Ayam Goreng Kecap :
- Ayam 1 ekor ( potong – potong )
- Garam 1 sdm
- Bawang putih 5 siung ( cincang )
- Jahe 1 ruas ( cincang )
- Gula jawa 1 sdm ( sisir halus )
- Kecap asin 2 sdm
- Kecap manis 5 sdm
- Saus tiram 1 sdm
- Air ½ liter
- Daun bawang 2 batang ( iris halus )
- Air jeruk limau 2 sdm
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga
Cara Membuat Ayam Goreng Kecap :
- Siapkan air hangat secukupnya. Masukkan garam , bawang putih , jahe , gula jawa , kecap asin dan ayam. Rendam ayam selama 30 – 40 menit. Angkat dan tiriskan air.
- Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis ayam yang sudah direndam sampai coklat kekuningan.
- Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Masukkan air dan masak sampai bumbu meresap dan matang.
- Masukkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat. Ayam goreng kecap siap disajikan
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.