-->

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kecap

Cara Membuat Ayam Goreng Kecap


"cara membuat ayam goreng kecap"

Bahan & Bumbu Ayam Goreng Kecap :

  • Ayam 1 ekor ( potong – potong )
  • Garam 1 sdm
  • Bawang putih 5 siung ( cincang )
  • Jahe 1 ruas ( cincang )
  • Gula jawa 1 sdm ( sisir halus )
  • Kecap asin 2 sdm
  • Kecap manis 5 sdm
  • Saus tiram 1 sdm
  • Air  ½  liter
  • Daun bawang 2 batang ( iris halus )
  • Air jeruk limau 2 sdm
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Ayam Goreng Kecap :
  • Siapkan air hangat secukupnya. Masukkan garam , bawang putih , jahe , gula jawa , kecap asin dan ayam. Rendam ayam selama 30 – 40 menit. Angkat dan tiriskan air.
  • Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis ayam yang sudah direndam sampai coklat kekuningan.
  • Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Masukkan air dan masak sampai bumbu meresap dan matang.
  • Masukkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat. Ayam goreng kecap siap disajikan
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel