-->

Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi

Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi

resep sayur godog

Bahan Sayur Godog Betawi

  • labu siam 2 buah , kupas, iris korek, lemaskan dengan garam
  • kacang panjang 10 batang ( iris 1 cm )
  • Udang kupas 100 gram
  • daun salam 2 lembar
  • daun jeruk 3 lembar
  • petai 1 papan iris serong
  • sereh 2 batang  geprek
  • lengkuas 2 ruas geprek
  • bawang putih 5 siung iris tipis
  • bawang merah 8 buah iris tipis
  • santan encer 1,2  liter
  • Garam
  • bumbu kaldu
  • gula merah / pasir
  • Minyak untuk menumis


Bumbu Sayur Godog Betawi :

  • cabai merah 11 buah
  • ebi kering 30  gram ( rendam air panas agar lunak )


Cara Memasak Sayur Godog Betawi :
  • Tumis bawang hingga harum lalu tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk,sereh, tumis hingga bumbu matang.
  • Selanjutnya Masukkan kacang panjang, labu siam, dan udan lalu tumis hingga sayuran layu kemudian Tuangkan santan, tambah garam / bumbu kaldu dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih. Matikan api, Angkat.
Selamat mencoba resep Membuat sayur godog khas betawi, semoga bermanfaat. sajikan sayur godog betawi dengan ketupat atau lontong.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel