Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi
Friday, July 5, 2019
Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi
Bahan Sayur Godog Betawi
- labu siam 2 buah , kupas, iris korek, lemaskan dengan garam
- kacang panjang 10 batang ( iris 1 cm )
- Udang kupas 100 gram
- daun salam 2 lembar
- daun jeruk 3 lembar
- petai 1 papan iris serong
- sereh 2 batang geprek
- lengkuas 2 ruas geprek
- bawang putih 5 siung iris tipis
- bawang merah 8 buah iris tipis
- santan encer 1,2 liter
- Garam
- bumbu kaldu
- gula merah / pasir
- Minyak untuk menumis
Bumbu Sayur Godog Betawi :
- cabai merah 11 buah
- ebi kering 30 gram ( rendam air panas agar lunak )
Cara Memasak Sayur Godog Betawi :
- Tumis bawang hingga harum lalu tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk,sereh, tumis hingga bumbu matang.
- Selanjutnya Masukkan kacang panjang, labu siam, dan udan lalu tumis hingga sayuran layu kemudian Tuangkan santan, tambah garam / bumbu kaldu dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih. Matikan api, Angkat.
Selamat mencoba resep Membuat sayur godog khas betawi, semoga bermanfaat. sajikan sayur godog betawi dengan ketupat atau lontong.