-->

Resep Membuat Ayam Panggang - Khas Padang

RESEP AYAM PANGGANG KHAS PADANG

"cara membuat ayam panggang padang"

Bahan Ayam Panggang Padang :

  • Ayam 1 ekor ( potong menjadi 4 bagian )
  • Air jeruk nipis 1 sdt
  • Garam 1 ½ sdt
  • Bawang merah 8 butir ( iris )
  • Bawang putih 4 siung ( iris )
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Santan encer 600 ml
  • Gula pasir  ½  sdt
  • Asam kandis 3 buah
  • Santan kental 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu Ayam Panggang ( haluskan ) :

  • Kunyit 2 cm ( dibakar )
  • Kemiri 5 butir ( sangrai )
  • Jahe 3 cm
  • Merica  ½  sdt
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah


Cara Membuat Ayam Panggang Padang :
  • Campur air jeruk nipis dan 1 sdt garam lalu lumurkan ke potongan ayam. Diamkan selama 15 menit.
  • Tumis bumbu halus , bawang merah , bawang putih dan serai dalam minyak panas. Masak sampai harum.
  • Masukkan ayam dan masak sampai berwarna kuning kecoklatan. Masukkan santan encer , garam , gula pasir dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan santan kental. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  • Panggang ayam sampai kecoklatan dan matang. Angkat. Ayam panggan padang sipa disajikan dengan sambal ijo khas padang.
Selamat mencoba resep ayam panggang padang, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel