Cara Membuat Bakso Daging Sapi
Thursday, July 11, 2019
Resep Membuat Bakso Daging Sapi
Bahan & Bumbu Bakso Daging Sapi :
- 300 gram Daging Sapi ( giling halus )
- 2 sdm Tepung Kanji
- 1 butir Putih telur Ayam
- 2 siung Bawang Putih
- Lada Putih bubuk secukupnya
- garam secukupnya
Bumbu Haluskan :
- Bawang Merah 16 siung
- Bawang Putih 8 siung
- Kemiri 16 btr
- Lada Putih bubuk 1 sdm
- Minyak Goreng 5 sdm
Bumbu Kuah Bakso
- Air 8 liter
- tulang sumsum sapi 3 kg
Cara Membuat Bakso Daging Sapi:
- Campurkan semua adonan bakso daging sapi jadi satu, aduk sampai rata.
- Ambil adonan sebanyak 2 sdm makan lalu bulatkan, atau dapat juga dengan menggunakan tangan untuk membentuk pentol bakso. Agar tak lengket tangan bisa diberi sedikit minyak goreng.
- Rebus bakso daging dengan air mendidih sekitar 15 menit atau sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan
- Cara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi : Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai beraroma harum dan matang. Angkat
- Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci bersama tulang sumsum sapi tambahkan air lalu rebus sampai mendidih dan beraroma harum.
- Sajikan bakso daging sapi spesial ini diatas dengan mie dan kecap lalu siram dengan kuah bakso.
Selamat membuat bakso sapi, semoga bermanfaat.