-->

Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Resep Membuat Bakso Daging Sapi

"resep membuat bakso daging sapi"

Bahan & Bumbu Bakso Daging Sapi :

  • 300 gram Daging Sapi ( giling halus )
  • 2 sdm Tepung Kanji
  • 1 butir Putih telur Ayam
  • 2 siung Bawang Putih
  • Lada Putih bubuk secukupnya
  • garam secukupnya


Bumbu Haluskan :

  • Bawang Merah 16 siung
  • Bawang Putih 8 siung
  • Kemiri 16 btr
  • Lada Putih bubuk 1 sdm
  • Minyak Goreng 5 sdm

Bumbu Kuah Bakso

  • Air 8 liter
  • tulang sumsum sapi 3 kg

Cara Membuat Bakso Daging Sapi:
  • Campurkan semua adonan bakso daging sapi jadi satu, aduk sampai rata.
  • Ambil adonan sebanyak 2 sdm makan lalu bulatkan, atau dapat juga dengan menggunakan tangan untuk membentuk pentol bakso. Agar tak lengket tangan bisa diberi sedikit minyak goreng.
  • Rebus bakso daging dengan air mendidih sekitar 15 menit atau sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan
  • Cara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi : Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai beraroma harum dan matang. Angkat
  • Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci bersama tulang sumsum sapi tambahkan air lalu rebus sampai mendidih dan beraroma harum.
  • Sajikan bakso daging sapi spesial ini diatas dengan mie dan kecap lalu siram dengan kuah bakso.
Selamat membuat bakso sapi, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel