5 Resep Tumisan Kangkung
Friday, June 28, 2019
Bagi anda yang ingin membuat tumis kangkung enak dan istimewa berikut ini ada 5 resep tumis kangkung yang bisa anda coba sendiri dirumah. Rasanya dijamin spesial tak kalah nikmat dari tumis kangkung ala resto. Ada tumis kangkung saus tiram, tumis kangkung pedas sampai tumis kangkung telur puyuh. Semua enak mudah dan sederhana.
1. Resep Tumis Kangkung Seafood Spesial
Bahan Tumis kangkung Seafood
- Kangkung ( cuci bersih, siangi )
- udah kupas
- cumi cumi
- air
- minyak goreng
- Bumbu tumis kangkung seafood
- cabai merah ( iris serong )
- saus tiram
- saus tomat
- bawang merah ( iris halus )
- bawang putih ( iris halus )
- merica bubuk
Cara Membuat tumis kangkung seafood spesial
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kemudian masukkan cabe merah, cumi cumi dan udang. Masak hingga matang.
- Tambahkan merica bubuk, saos tiram dan saos tomat lalu siram dengan air. Aduk rata masak sampai kuah mendidih.
- Tambahkan kangkung masak sampai kangkung layu dan matang, angkat dan sajikan.
2. Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh Istimewa
Bahan Kangkung Telur puyuh:
- kangkung 1 ikat ( cuci bersih, siangi )
- telur puyuh 15 butir ( rebus, kupas )
- tepung maizena 1/2 sdt ( larutkan dgn air )
- saus tiram 1 sdm
- tomat merah 1 buah ( iris halus )
- bawang putih 3 siung ( iris halus )
- bawang merah 3 siung ( iris halus )
- minyak sayur 3 sdm
- garam secukupnya
Cara membuat kangkung telur puyuh
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum kemudian tambahkan saus tiram, telur dan air, aduk rata.
- Tambahkan sayur kangkung, masak sambil diaduk hingga layu.
- Tambahkan larutan maizena, aduk secara cepat, angkat dan sajikan.
Bahan Tumis Kangkung tahu :
- kangkung 1 ikat ( siangi )
- tahu putih besar 2 buah ( potong potong, goreng setengah matang )
- bawang putih 3 siung ( iris halus )
- bawang merah 3 siung ( iris halus )
- cabai merah besar 2 buah ( iris serong )
- daun salam 3 lembar
- tomat 1 buah ( cincang halus )
- lengkuas 2 cm ( memarkan )
- garam secukupnya
- gula pasir 1 sdt
- air 100 ml
- minyak untuk menumis
Bumbu Tumis kangkung tahu ( haluskan )
- bawan putih 5 siung
- udang petis 1 sdm
- cabe merah rawit 5 buah ( goreng )
- kacang tanah 3 sdm ( goreng )
Cara Membuat Tumis kangkung tahu petis enak
- panaskan minya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabe merah, daun salam, tomat dan lengkuas, tumis lagi sampai matang lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan tahu goreng, gula, garam dan tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan sayur kangkung, masak sebentar kemudian angkat. Tumis kangkung tahu petis siap dinikmati
4. Resep Tumis Kangkung Tauco
Bahan Membuat Tumis Kangkung Tauco
- udang 100 gr
- Kangkugn 1 ikat ( cuci, siangi )
- tauco 1 sdm
- cabe merah besar 3 buah ( iris serong )
- tomat 60 gr
- bawang merah 3 siung
- bawang putih 2 butir ( iris halus )
- garam secukupnya
- Minyak Sayur 3 sdm
Cara Membuat Tumis kangkung Tauco
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukkan tauco, cabe merah, dan udang, aduk sampai rata.
- Masukkan tomat, kangkung dan garam. Masak sampai matang dan kangkung layu samil diaduk aduk. Angkat dan sajikan.
5. Resep Tumis Kangkung Cakalang Istimewa
Bahan Tumis Kangkung Cakalang
- kangkugn 2 ikat
- Ikan Cakalang 200 gr ( suwir halus )
- daun melinjo 100 gr ( iris kasar )
- daun jeruk 6 lembar ( iris halus )
- daun kunyit 2 lembar ( iris halus )
- daun bawang 3 batang ( iris halus )
- daun pandan 3 lembar ( iris halus )
- daun pepaya 3 lembar ( rebus, iris kasar )
- jahe 2 cm ( cincang halus )
- serai 3 batang
- minyak sayur 4 sdm
bumbu tumis kangkung ikan cakalang ( haluskan )
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 buah
- cabe rawit hijau20 buah
- cabe merah rawit 10 buah
cara membuat tumis kangkung ikan cakalang
- Tumis daun pandang sampai harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis sampai bumbu matang dan harum.
- Masukkan daging ikan cakalang yang sudah disuwir, masukkan semua bahan yang diiris halus, masak sambil diaduk aduk sampai matang merata. Masukkan garam secukupnya, aduk cepat, angkat.