-->

Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju

Kue Akar kelapa memang terkenal renyah gurih dan enak. Enak dijadikan cemilan enak bersama keluarga di rumah. Mesikipun kue kering identik dengan kue lebaran tapi kue ini tak hanya kita jumpai ketika hari raya lebaran saja. Bagi anda yang ingin membuat kue kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini.

Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju


"resep cara membuat kue akar kelapa keju"

Bahan Kue Akar Kelapa Keju :

  • tepung ketan 120 gr
  • tepung kanji 15 gr
  • kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
  • telur 3 butir
  • keju cheddar 40 gr
  • garam 1 sdt
  • minyak goreng 1/2 liter


Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju :
  • Kocok telur didalam mangkok sampai rata lalu masukkan keju dan garam, aduk sampai adonan tercampur rata.
  • Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk sampai rata.
  • Setelah itu masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak dingin dengan panjang 6 - 8 cm.
  • Kemudian nyalakan api, goreng sampai kue akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
  • Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara agar lebih tahan lama.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel