Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Khas Lampung
Friday, June 28, 2019
Orang indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan yang namanya keripik. Cemilan renyah dan gurih ini memang selalu digemari salah satunya adalah keripik pisang atau sriping pisang. Keripik pisang ini dikreasikan menjadi berbagai macam rasa mulai dari kripik pisang coklat, kripik pisang keju, kripik pisang pedas dan banyak lagi.
Keripik pisang coklat yang cukup terkenal berasal dari daerah lampung jadi sering juga disebut keripik pisang lampung coklat. Biasanya si kripik pisang rasanya asin tapi keripik pisang cokelat lampung ini rasanya manis renyah dan gurih. Dari pada penasaran langsung saja cobain resep keripik pisang coklat spesial berikut ini
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Khas Lampung
Bahan Keripik Pisang Coklat :
- pisang mengkal 1 kg
- gula halus 50 gr
- coklat bubuk 30 gr
- tepung maizena 30 gr ( sangrai )
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- air kapur sirih
Cara membuat keripik pisan coklat
- Kupas buah pisang lalu rendam dengan air yang digarami sekitar sejam
- Selanjutnya, iris tipis tipis buah pisang dan rendam lagi dengan air garam sebentar saja.
- Lalu pindah irisan pisang kedalam air yang sudah diberikapur sirih rendam sekitar 30menit.
- Selanjutnya pindahkan lagi kedalam air garam sambil memanaskan minyak.
- Goreng keripik pisang dengan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- membuat lapisan Coklat : campurkan coklat bubuk dengan tepung maizena dan gula halus, aduk tercampur rata.
- Siapkan wadah tertutup masukkan lapisan coklat kedalamnya lalu masukkan kripik pisang yang sudah dingin, kocok hingga lapisan coklat tercampur rata pada permukaan kripik pisang.
- Keripik pisang coklat siap dinikmati, simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.