Resep Cara Membuat Cake Tapai Coklat
Sunday, June 30, 2019
Cake Tapai Coklat - Cake ini selain mudah dibuat, juga sangat cocok jadi cemilan bersama keluarga. Cake ini juga bisa dijadikan untuk usaha anda, karena bahan yang mudah didapatkan serta rasanya yang tentunya lezat. Berikut cara membuat Cake Tapai Coklat.
Resep Cara Membuat Cake Tapai Coklat
Bahan :
- 375 gram tapai singkong, dihaluskan
- 150 ml susu cair
- 20 butir telur
- 500 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 5 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 5 sendok makan cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 250 gram margarin, dilelehkan
- 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan untuk Taburan :
- 2 1/2 sendok makan gula tepung
Cara membuat :
- Blender tapai bersama susu cair sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan campuran tapai. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.