-->

Roti Gulung Selai Tomat - Kreasi Menu Sarapan Bergizi

Roti Gulung Selai Tomat - Kreasi Menu Sarapan Bergizi

  "cara membuat roti bolu gulung"
Bahan Selai Tomat

  • 500 gr tomat  warna merah segar 
  • 250 gr gula pasir
  • Air matang, sesuaikan dengan jumlah tomat
  • 1/4 gelas air perasan jeruk lemon.


Cara Membuat Selai Tomat

  • Pisahkan bagian daging tomat dengan bijinya dengan cara dikeruk
  • Kemudian blender daging tomat tadi dengan air matang, tunggu sampai halus
  • Panaskan adonan tomat tadi di atas panci dengan api sedang, dan masukkan gula. Aduk  rata
  • Tunggu sampai air menguap dan adonan seperti bubur kental
  • Agar rasa sedikit asam, tambahkan air jeruk lemon aduk rata
  • Angkat selai tomat jika sudah berbau harum dan jangan sampai gosong. Biasanya untuk membuat memerlukan waktu 2 jam, sehingga Anda sebaiknya membuat selai ini pada malam hari.

Bahan:
  • 8 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 8 sdm selai tomat
Cara membuat Roti gulung selai tomat :
  1. Pipihkan roti tawar  (jangan terlalu tipis)
  2. Olesi dengan 1 sendok makan selai tomat kemudian gulung.
  3. Bungkus dengan plastik agar bentuknya menjadi padat.
  4. Jika roti yang digulung hanya terdiri dari 1 roti tawar, cukup Anda sajikan langsung di atas piring.
  5. Namun jika Anda menggulung 8 roti jadi satu, sebaiknya potong roti saat akan disajikan
  6. Sajikan dengan telur mata sapi.

Roti Gulung Selai Tomat - Kreasi Menu Sarapan Bergizi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel