Roti Gulung Selai Tomat - Kreasi Menu Sarapan Bergizi
Sunday, June 30, 2019
Roti Gulung Selai Tomat - Kreasi Menu Sarapan Bergizi
Bahan Selai Tomat
- 500 gr tomat warna merah segar
- 250 gr gula pasir
- Air matang, sesuaikan dengan jumlah tomat
- 1/4 gelas air perasan jeruk lemon.
Cara Membuat Selai Tomat
- Pisahkan bagian daging tomat dengan bijinya dengan cara dikeruk
- Kemudian blender daging tomat tadi dengan air matang, tunggu sampai halus
- Panaskan adonan tomat tadi di atas panci dengan api sedang, dan masukkan gula. Aduk rata
- Tunggu sampai air menguap dan adonan seperti bubur kental
- Agar rasa sedikit asam, tambahkan air jeruk lemon aduk rata
- Angkat selai tomat jika sudah berbau harum dan jangan sampai gosong. Biasanya untuk membuat memerlukan waktu 2 jam, sehingga Anda sebaiknya membuat selai ini pada malam hari.
Bahan:
- 8 lembar roti tawar tanpa kulit
- 8 sdm selai tomat
Cara membuat Roti gulung selai tomat :
- Pipihkan roti tawar (jangan terlalu tipis)
- Olesi dengan 1 sendok makan selai tomat kemudian gulung.
- Bungkus dengan plastik agar bentuknya menjadi padat.
- Jika roti yang digulung hanya terdiri dari 1 roti tawar, cukup Anda sajikan langsung di atas piring.
- Namun jika Anda menggulung 8 roti jadi satu, sebaiknya potong roti saat akan disajikan
- Sajikan dengan telur mata sapi.