Resep Cara Membuat Keripik Pisang Keju
Friday, June 28, 2019
Bahan Bahan Keripik Pisang Keju
- 10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
- 4 liter minyak goreng
Bahan larutan pencelup:
- 2 liter air hangat
- 5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
- 40 gram garam
Bahan taburan:
- 750 keju cheddar parut halus
- Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan. Segera taburkan keju parut di atasnya.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.