-->

Resep Cara Membuat Martabak Manis

Martabak Manis adalah jajanan makanan atau bisa disebut cemilan enak juga lezat yang sangat populer disemua kalangan masyarakat. Martabak Manis ini biasa disajikan saat hangat bersantai bersama keluarga, rekan bersama dengan teh hangat atau kopi.
Bagi Anda yang ingin mencoba resep cara membuat martabak manis, dapat disimak dan praktekan.

Resep Cara Membuat Martabak Manis


Bahan :
  • 250 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 150 gram gula putih (gula pasir)
  • 2 butir telur
  • 350 ml santan hangat
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/4 sdt baking soda

Topping:
  1. Susu putih (kental manis)
  2. Susu coklat (kental manis)
  3. Keju parut
  4. Meses
  5. Kacang
  6. Bisa juga ditambahkan coklat toblerone d iris tipis atau sesuai selera.

Cara Membuatnya :
  1. Masukkan ragi instant ke dalam santan hangat, aduk hingga ragi larut dan berbuih, lalu sisihkan. Campur tepung terigu dan gula pasir, buatlah lubang pada bagian tengah lalu masukkan telur. Uleni adonan sambil dituangi santan hingga gula larut.
  2. Tambahkan soda kue, aduk dengan tangan hingga semua adonan tercampur rata.
  3. Diamkan selama 20 hingga 30 menit hingga adonan mengembang.
  4. Panaskan cetakan dengan api sedang atau api kecil, olesi dengan mentega tipis-tipis.
  5. Tuang adonan, tunggu hingga mengembang serta bagian bawahnya berwarna kecokelatan, kemudian angkat.
  6. Olesi bagian atas martabak dengan toping yang Anda suka, potong separuh bagian, kemudian tumpuk di atasnya.
  7. Martabak Manis siap disajikan.

Resep Cara Membuat Martabak Manis

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel