Resep Cara Membuat Puding - Banana Bread Puding
Tuesday, June 25, 2019
Kali ini akan coba membahas resep cara membuat puding atau Banana Bread puding, yaitu puding dengan kreasi pisang, roti dan keju, penasaran? simak resep dan cara pengolahannya berikut ini.
Bahan :
- 4 butir telur
- 500 ml susu cair
- 150 gram gula putih / gula pasir
- 1 sendok teh ekstrak vaila
- 200 gram roti perancis atau bisa roti lainnya, potong kotak-kotak
- 2 sdm margarine
- 4 sdm tepung custard
- 4 buah Pisang
- Keju sesuai selera
Cara membuat :
- Masukkan susu, telur, tepung custard dan gula, aduk hingga merata. Tambahkan margarine yang telah dilelehkan, aduk kembali hingga merata.
- Letakkan potongan roti perancis pada bagian dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine. Kemudian selingi dengan pisang dan keju.
- Tuang 1/3 adonan yang telah diaduk, kemudian letakkan lagi potongan roti, pisang dan keju hingga adonan habis.
- Biarkan adonan selama kurang lebih 30menit, Kemudian panggang di preheated oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 40menit atau hingga berwarna kecoklatan. Banana Bread puding Siap disajikan.
Resep Cara Membuat Puding - Banana Bread Puding