-->

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Pedas Nusantara

Masyarakat Indonesia terkenal suka dengan aneka masakan pedas. Setiap daerah memiliki makanan khasnya sendiri yang pedas. Sambal adalah hidangan pelengkap yang terbuat dari bahan utama cabai untuk membuat rasa masakan lebih pedas dan nikmat. Dari sekian banyak varian sambal yang ada di nusantara sambal tempe goreng adalah sambal yang paling banyak disukai karena rasanya yang enak dan cara membuat sambal tempe nusantara ini juga sangat praktis. Sambal tempe dengan bumbu bawang memiliki aroma yang menggoda selera. Berikut adalah bahan dan cara membuat sambal tempe pedas nusantara.

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Pedas Nusantara

"sambal tempe pedas nusantara"


Bahan :
  • 1 buah tempe panjang, potong sesuai selera
  • 1 siun bawang putih
  • 1 sdt garam untuk menambah rasa pada tempe
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam untuk sambal
  • Setengah sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
  • Haluskan garam dan bawang putih, lalu larutkan dalam air
  • Rendam tempe dalam air tersebut dan tunggu hingga meresap
  • Goreng tempe sampai kuning keemasan
  • Goreng bawang merah, cabai merah, dan tomat
  • Haluskan tomat, cabai merah, dan bawang merah, tambahkan gula dan garam
  • Masukkan tempe bersama sambal dan ulek sampai kasar
  • Setelah tempe dan sambal menyatu dan berbentuk agak kasar, sajikan sambal ini bersama nasi hangat. 
Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel