Cara membuat kue Pia (Pia Flaky)
Sunday, June 9, 2019
Pia Flaky adalah cemilan kue renyah dengan komposisi yang lumer dimulut dan mudah lunak dalam setiap gigitan, kue yang satu ini tentunya sudah tak asing bagi anda, selain mudah didapat di toko kue, pasar dan supermarket bahkan saat ini merambah ke waralaba terdeket dengan harga dan isi yang variatif, namun dalam kesempatan kali ini akan dibahas mengenai cara pengolahan atau pembuatannya, mengingat bahan-bahannya yang mudah didapat, simak caranya, serta praktekan.
200 gr Tepung protein sedang
200 gr Tepung protein rendah
150 gr Margarine
60 gr Gula pasir
200 gr Air
Bahan Lapisan kue Pia flaky
320 gr Tepung protein rendah
200 gr margarine atau bisa juga menggunakan minyak sayur
Filling
640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Lanagkah pengolahan dan cara pembuatan :
- Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram, ini dapat disesuaikan.
- Setelah ditimbang dengan takaran yang tepat atau disesuaikan dengan selera, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
- Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan dan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
- Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
- Pipihkan adonan lalu isi dengan masing-masing 20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
- Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
- Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
- Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
- Selesai, dan Kue Pia Flanky siap untuk dihidangkan.
Demikian ulasan resep cara membuat kue pia (Pia Flaky) terima kasih telah mengunjungi blog ini jangan lupa share jika bermanfaat.