Cara Memasak Cumi Tepung Asam Manis
Thursday, July 11, 2019
Cumi Tepung Saus Asam Manis
Bahan - Bahan Membuat Cumi Asam Manis :
- Cumi - Cumi 250 gram ( potong bentuk cincin )
- Tepung Bumbu Instan secukupnya
Bahan - Bahan Membuat Saus Asam Manis :
- Tepung Maizena 1 sdt ( larutkan )
- Saus Tomat 2 sdm
- Bawang Putih 1 siung ( haluskan )
- Bawang Bombay 1 buah ( potong )
- Air secukupnya
- Perasan Jeruk Nipis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Merica Bubuk sesuai selera
Cara Memasak Cumi Tepung Saus Asam Manis :
- Lumuri potongan cumi dengan tepung bumbu.
- Goreng cumi sampai matang kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak untuk menumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan saus tomat , garam , gula pasir dan merica bubuk. Beri sedikit air dan aduk sampai mendidih.
- Tambahkan tepung maizena agar saus kental. Terakhir masukan cumi goreng , aduk rata. Angkat dan sajikan.
selamat memasak.