Cara Membuat Pesmol Ikan Mas
Thursday, July 11, 2019
memasak Ikan mas bisa kita olah menjadi beraneka ragam masakan. Salah satu cara mengolah ikan mas adalah dengan membuat pesmol ikan mas yang lezat. Rasanya renyah dan gurih dengan siraman bumbu pesmol spesial bakal menjadi menu istimewa untuk keluarga anda. Cara membuat pesmol ikan mas ini cukup mudah dan pratktis berikut resep pesmol ikan mas selengkapnya.
Resep Membuat Ikan Pesmol
Bahan Ikan Pesmol
- Ikan mas 1 ekor ukuran sedang
- air asam jawa
- daun salam 2 lembar
- minyak goreng
Bumbu Ikan Pesmol ( haluskan )
- cabe merah 3 buah
- bawang putih 3 siung
- jahe 1 ruas
- lengkuas 1 ruas
- kunyit 1 ruas
- kemiri 6 butir
- air kaldu secukupnya
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat Ikan Pesmol Ikan Mas
- Cuci bersih ikan mas, bersihkan sisiknya, lumuri dengan air asam dan garam lalu goreng. Angkat.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum, tambahkan sedikit air kaldu. Biarkan mendidih.
- masukkan daging ikan mas, masak hingga matang ke kuning kuningan. Ikan mas pesmol siap dinikmati
Cukup mudah bukan resep pesmol ikan mas ini, anda juga bisa mengganti ikan mas dengan ikan kembung atau ikan bandeng. selamat memasak.