-->

Cara Membuat Pesmol Ikan Mas

memasak Ikan mas bisa kita olah menjadi beraneka ragam masakan. Salah satu cara mengolah ikan mas adalah dengan membuat pesmol ikan mas yang lezat. Rasanya renyah dan gurih dengan siraman bumbu pesmol spesial bakal menjadi menu istimewa untuk keluarga anda. Cara membuat pesmol ikan mas ini cukup mudah dan pratktis berikut resep pesmol ikan mas selengkapnya.

Resep Membuat Ikan Pesmol


"resep pesmol ikan mas"

Bahan Ikan Pesmol

  • Ikan mas 1 ekor ukuran sedang
  • air asam jawa
  • daun salam 2 lembar
  • minyak goreng


Bumbu Ikan Pesmol ( haluskan )

  • cabe merah 3 buah
  • bawang putih 3 siung
  • jahe 1 ruas
  • lengkuas 1 ruas
  • kunyit 1 ruas
  • kemiri 6 butir
  • air kaldu secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya


Cara Membuat Ikan Pesmol Ikan Mas
  • Cuci bersih ikan mas, bersihkan sisiknya, lumuri dengan air asam dan garam lalu goreng. Angkat.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum, tambahkan sedikit air kaldu. Biarkan mendidih.
  • masukkan daging ikan mas, masak hingga matang ke kuning kuningan. Ikan mas pesmol siap dinikmati
Cukup mudah bukan resep pesmol ikan mas ini, anda juga bisa mengganti ikan mas dengan ikan kembung atau ikan bandeng. selamat memasak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel