-->

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan

Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggugah selera. Ayam bakar kalasan ini sangat cocok dan nikmat disajikan dengan nasi hangat dan sambal cabai pedas. Langsung saja, simak resepnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan



"resep membuat ayam bakar kalasan"

Bahan Membuat Ayam Bakar Kalasan :
  • Ayam kampung 1 ekor ( belah dadanya , tidak sampai putus , bersihkan )
  • Air kelapa 250 cc
  • Santan kental 500 cc
  • Lengkuas 2 cm ( memarkan )
  • Daun salam 3 lembar
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Gula merah 50 gram ( sisir halus )


Bumbu ayam bakar kalasan yang dihaluskan :
  • Garam secukupnya
  • Kemiri 5 butir
  • Jinten 1 sdt
  • Ketumbar 1 sdm
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 5 siung


Bahan Pelengkap Ayam Bakar :
  • Sambal
  • Lalapan : Timun , Daun Salada , dan Daun Kemangi


Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan :
  • Masak bumbu halus bersama santan dan air kelapa. Tambahkan lengkuas , daun salam , dan serai. Masak sampai mendidih dan matang.
  • Masukkan ayam dan gula merah. Masak sampai bumbu dna kuah meresap ke dalam ayam. Masukkan ayam ke dalam alat penjepit untuk membakar ayam. Bakar di atas api sedang sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat.
  • Sajikan ayam bakar hangat bersama sambal dan lalapan. Ayam bakar kalasan siap dinikmati.
Selamat mencoba, dan Selamat memasak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel