-->

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Rujak

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Rujak

"resep cara membuat ayam panggang rujak"

Bahan Membuat Ayam Panggang Rujak :
  • Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bagian )
  • Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis )
  • Lengkuas 3 cm ( memarkan )
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Daun salam 2 lembar
  • Air asam jawa 1 sdm
  • Santan kental 400 ml ( dari 1 buah kelapa )
  • Santan cair 400 ml ( dari ½ buah kelapa )


Bumbu Ayam Panggang :
  • Garam 1 sdm
  • Gula merah 2 sdt
  • Bawang merah 8 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabai merah 10 buah
  • Kunyit 3 cm
  • Kemiri 4 buah
  • Jahe 2 cm



Cara Membuat Ayam Panggang Rujak :

  • Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama lengkuas , serai dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan potongan ayam. Tambahkan air asam jawa. Aduk – aduk sampai matang. Masukkan santan cair dan masak sampai mendidih.
  • Masukkan santan kental. Aduk – aduk sampai mengental. Angkat ayam dan dinginkan.
  • Panggang ayam dalam oven sampai kering dan matang. Olesi bumbu sesekali. Angkat. Ayam panggang rujak siap disajikan selagi panas
Demikian resep spesial ayam panggang rujak yang bisa anda coba, Selamat memasak ayam panggang rujak, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel