-->

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Padang

Masakan padang terkenal akan kelezatannya bahkan sampai ke penjuru nusantara bahkan dunia. Biasanya masakan padang identik dengan rendang sapi namun sekarang tak hanya rendang, menu masakan padang juga menyediakan aneka menu makanan lain seperti menu olahan daging ayam salah satunya adalah ayam bakar padang yang istimewa. Ayam bakar padang tak jauh berbeda dengan ayam bakar pada umumnya. Bagi anda yang ingin mencoba membuat ayam bakar padang yang enak dan istimewa silakan coba resep membuat ayam bakar padang berikut ini.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Padang

"resep membuat ayam bakar khas padang"

Bahan Membuat Ayam Bakar Padang :

  • Ayam 1 ekor ( belah bagian dadanya sampai terbuka )
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Daun jeruk 5 lembar ( sobek – sobek )
  • Kayu manis 2 cm ( memarkan )
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Cengkih 3 buah
  • Santan cair 500 cc
  • Santan kental 200 cc


Bumbu Ayam Bakar Padang ( di haluskan ) 

  • Garam 2 sdt
  • Ketumbar  ½  sdm
  • Merica  ½  sdt
  • Jintan  ¼  sdt
  • Jahe 2 sm
  • Kemiri 3 buah
  • Kunyit 2 cm
  • Cabai merah 4 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 8 buah


Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , kayu manis , serai dan cengkih sampai harum.
  • Masukkan ayam dan santan cair. Aduk – aduk sampai santan meresap.
  • Masukkan santan kental dan masak sampai kuah sedikit mengering. Angkat ayam dan dinginkan.
  • Bakar ayam pada api sedang sambil sesekali diolesi dengan bumbu tadi.
  • Bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel