-->

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang - Khas NTB

Ingin membuat ayam bakar istimewa sendiri dirumah? Wajib coba Rresep Ayam bakar taliwang asli NTB yang terkenal enak dan lezat. Bumbu ayam bakar khas menciptakan sensasi rasa yang Mantap saat dinikmati dengan nasi dan sambal pedas. resep membuat ayam bakar taliwang ini bisa menjadi salah satu referensi anda yang ingin membuat ayam bakar spesial untuk keluarga. Selain enak untuk membuat ayam bakar taliwang pun cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat ayam bakar taliwang yang enak dan spesial.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang


"resep memasak ayam bakar taliwang"

Bahan  Ayam Bakar Taliwang :

  • Ayam 1 ekor ( bersihkan dan belah bagian dadanya )
  • Terasi 1 sdt ( bakar dan haluskan )
  • Kencur 4 cm ( haluskan )
  • Minyak kelapa 2 sdm
  • Air 500 ml
  • Air jeruk limau 2 sdm


Bumbu ayam bakar taliwang :
  • Gula merah 2 sdt ( sisir halus )
  • Garam  1  ½  sdt
  • Cabai rawit 3 buah
  • Cabai merah keriting 18 buah
  • Tomat 1 buah ( potong – potong )
  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 12 butir


Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:
  • Campur terasi , kencur , minyak kelapa dan air. Aduk rata.
  • Sayat – sayat daging ayam yang sudah dibelah dadanya.Lumuri ayam dengan campuran minyak tadi sampai rata. Diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap. Lumuri kembali dengan  air jeruk limau.
  • Bakar ayam sambil diolesi dengan bumbu yang dihaluskan. Lakukan berulang kali sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat. Ayam Bakar Taliwang siap disajikan.
Demikain resep membuat ayam bakar taliwang asli NTB yang enak dan mantap. Selamat memasak ayam bakar, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel