Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak
Friday, July 5, 2019
Ingin membuat ayam goreng yang enak gurih dan empuk sampai ke tulang tulangnya? resep ayam goreng tulang lunak spesial ini bisa anda coba. Daging ayam yang empuk dipadukan dengan bumbu yang istimewa membuat ayam goreng tulang lunak ini sangat spesial. cara memasak ayam tulang lunak ini cukup mudah dan sederhana, berikut resep membuat ayam goreng tulang lunak yang empuk dan istiemwa.
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak

Baca Juga
- Ayam 1 ekor ( belah bagian tengahnya )
- Air kelapa 2.5 liter
- Air asam jawa 1 sdm
- Daun salam 5 lembar
- Lengkuas 4 cm ( memarkan )
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ayam Goreng ( di haluskan )
- Garam 2 sdt
- Bawang putih 6 siung
- Kemiri 5 butir
- Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu masukkan ayam ke dalam panci bertekanan ( panci presto ) bersama 1 liter air kelapa , air asam jawa , daun salam dan lengkuas.
- Masak di atas api sedang selama 30 menit dan sampai panci berdesis. Buka panci dan dinginkan. Masukkan 1.5 liter air kelapa. Masak kembali selama 20 menit. Angkat ayam dan tiriskan.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Ayam goreng tulang lunak empuk siap disajikan.
Selamat memasak ayam goreng tulang lunak, semoga bermanfaat.