Resep Cara Membuat Ayam Panggang Taliwang
Thursday, July 11, 2019
Resep Ayam Panggang Bakar Taliwang (Asli)

Bahan Membuat Ayam Panggang Taliwang :
- Ayam kampung 1 ekor ( belah bagian dadanya , bersihkan )
- Santan kental 150 ml
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ayamg panggang ( haluskan ):
Baca Juga
- Garam secukupnya
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 5 buah
- Cabai merah 3 buah
- Kemiri 2 butir
- Terasi ½ sdt
Cara Membuat Ayam Panggang Taliwang :
- Lumuri ayam dengan garam. kemudian goreng ayam sampai setengah matang. Angkat.
- Panggang ayam sampai sedikit kekuningan. Angkat dan sisihkan.
- Masak bumbu yang sudah dihaluskan dalam minyak panas. Tambahkan santan lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
- Sayat – sayat daging ayam lalu olesi dengan bumbu hingga rata.
- Bakar kembali ayam di atas bara api. Sesekali olesi dengan bumbu. Bakar sampai matang. Angkat. Ayam panggang taliwang spesial siap disantap
sajikan ayam panggang taliwang istimewa ini dengan sambal pedas, lalapan dan nasi putih hangat. selamat mencoba resep ayam panggang taliwang, semoga bermanfaat.