-->

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Taliwang

Resep Ayam Panggang Bakar Taliwang (Asli)

"cara membuat ayam panggang bakar taliwang"
 
Bahan Membuat Ayam Panggang Taliwang :

  • Ayam kampung 1 ekor ( belah bagian dadanya , bersihkan )
  • Santan kental 150 ml
  • Minyak goreng secukupnya



Bumbu Ayamg panggang ( haluskan ):


  • Garam secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit 5 buah
  • Cabai merah 3 buah
  • Kemiri 2 butir
  • Terasi  ½  sdt


Cara Membuat Ayam Panggang Taliwang :
  • Lumuri ayam dengan garam. kemudian goreng ayam sampai setengah matang. Angkat.
  • Panggang ayam sampai sedikit kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  • Masak bumbu yang sudah dihaluskan dalam minyak panas. Tambahkan santan lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
  • Sayat – sayat daging ayam lalu olesi dengan bumbu hingga rata.
  • Bakar kembali ayam di atas bara api. Sesekali olesi dengan bumbu. Bakar sampai matang. Angkat. Ayam panggang taliwang spesial siap disantap
sajikan ayam panggang taliwang istimewa ini dengan sambal pedas, lalapan dan nasi putih hangat. selamat mencoba resep ayam panggang taliwang, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel