Resep Cara Membuat Mie Ayam Bakso Sapi
Thursday, July 11, 2019
Resep Mie Ayam Bakso Sapi

Bahan Mie ayam :
- mie kuning 500 gr
- daging ayam 300 gr ( potong dadu )
- caisim secukupnya ( potong potong )
- bawang putih 5 siung ( cincang halus )
- daun bawang ( iris tipis )
- tongcai 5 sdm
- daun jeruk purut 2 lbr
- kecap asin 3sdm
- kecap manis 3 sdm
- gula pasir 1 sdm
- minyak goreng secukupnya
Bahan membuat bakso :
- daging sapi giling 300 gr
- tepung kanji 150 gr
- merica 1/2 sdt
- daun bawang 2 batang
- bawang putih 7 siung
Membuat Bakso :
- Haluskan bawang putih, garam dan merica. Buat adonan bakso dari tepung kanji dan daging sapi tambahkan bumbu, bawang goreng aduk sampai tercampur rata dan adonan mudah dibentuk.
- Buat bulatan bakso kemudian masukkan kedalam air mendidih, tunggu sampai matang dan mengapung, angkat, tiriskan.
Membuat Tongseng ayam :
- daging ayam yang telah direbus potong potong kemudian tumis dengan daun bawang dan tongcai, tambahkan bumbu, bawang goreng, merica bubuk, garam dan daun jeruk purut.
- Tambahkan kecap asin dan manis secukupnya, masukkan gula pasir, tambahkan kaldu ayam sekitar 50 ml, aduk sampai matang dan matang kecoklatan.
Membuat Kuah Mie ayam :
- Haluskan bawang dan garam lalu tumis ampai harum, tiriskan.
- rebus daging ayam dengan air sampai mendidih tambahkan irisan daun bawang kedalamnya, aduk sebentar. Angkat.
Membuat Mie Ayam Bakso :
- Rebus mie kuning dengan caisim sampai mie lunak dan caisim cukup matang.
- Siapkan mangkok masukkan merica, bawang goreng, garam, minyak, penyedap rasa, irisan daun bawang kemudian tuangkan sedikit kuah rebusan caisim, aduk rata.
- Tambahkann mie kedalam mangkok, tambahkan caisim, tongseng ayam 3 sdm dan bakso diatasnya. taburi dengan bawang goreng.
Sajikan mi ayam bakso daging sapi spesial ini dengan pangsit dan sambal pedas. selamat membuat mie ayam bakso, semoga bermanfaat.