Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri
Thursday, July 11, 2019
Resep Bakso Ikan Tenggiri

Bahan Bakso Ikan Tenggiri :
- daging ikan tenggiri halus 1 kg
- tepung kanji 250 gr
- telur ayam 5 butir ( ambil putihnya )
- daun bawang ( rajang halus )
- air es 100 cc
- minyak goreng 5 sdt
Baca Juga
Bumbu Bakso Ikan Tenggiri :
- merica bubuk 2,5 sdt
- bawang putih 10 siung ( haluskan )
- kecap ikan 3 sdt
- garam halus 3 sdt
- penyedap rasa
Pelengkap Bakso Ikan :
- Mie kuning
- saos sambal
- bawang goreng
bahan & bumbu kuah baso ikan tengiri :
- air
- bawang putih goreng
- daun seledri secukupnya
- daun bawang secukupnya
- merica
- garam
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Istimewa
- Campurkan daging ikan dengan air es dan putih telur lalu aduk sampai rata. Masukkan minyak kemudian bumbu bumbu bakso serta daun bawang, aduk sampai adonan tercampur rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan air dengan api kecil. Ambil adonan bakso ikan tenggiri lalu genggam dan bentuk bulat dengan cara menekan ibu jari dan telunjuk. Masukkan adonan bulat bakso kedalamm panci berisi air panas, lakukan sampai adonan habis kemudian rebus bakso dengan api yang lebih besar sampai bakso matang dan mengapung.
- Membuat Kuah Baso Ikan tenggiri : Rebus air lalu tambahkan bumbu kuah bakso sampai mendidih kemudian matikan api, taburkan bawang putih goreng diatasnya
Sajikan bakso ikan tenggiri dengan kuah bakso dan bahan pelengkap lainnya. semoga bermanfaat.