-->

Resep Swiss Roll Cake

Swiss roll cake terkenal dengan rasanya enak dan teksturnya yang lembut di Indonesia bisa dibilang seperti kue Bolu gulung. Cake lembut ini bisa dijadikan sebagai hidangan penutup atau pun cemilan teman minum teh atau kopi. Ada banyak jenis Swiss roll cakes, untuk resep kue pada postingan ini  akan dibahas resep swiss rolls cakes dengan selai coklat. Swiss rolls cake coklat ini selain enak dan lembut juga cukup mudah untuk dibuat. Berikut resep swiss roll cake.


"resep swiss roll cake"

Bahan Swiss Roll Cake



  • 80gr tepung terigu ( ayak )
  • 120gr gula pasir
  • 5 butir Telur ( pisahkan putih dan kuning telurnya )
  • vanilli 1/2 sdt
  • 2 tetes aroma lemon
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 sdm air hangat 
  • Selai Coklat ( secukupnya )


Cara Membuat Swiss Roll Cake
  • Kocok kuning telur bersama dengan gula pasir dan garam hingga terlihat mengembang, lalu Kocok putih telor sampai berbuih, campurkan kedalam kocokan kuning telur. Kocok kembali sampai kental dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian tambahkan vanilli, sambil diaduk aduk dengan spatula. Masukkan air hangat, aduk kembali sampai adonan tercampur dan merata.
  • Siapkan loyang 4cm x 25cm, alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan swiss roll cakes, ratakan.
  • Panggang selama 10 menit dengan over bersuhu 200 derajat Celcius. Angkat dan keluarkan dari dalam loyang. Balikan diatas kertas roti.
  • Olesi permukaan atasnya dengan selai coklat sampai rata, lalu gulung pelan pelan kearah depan. Dinginkan.
  • Potong swiss roll cakes sesuai selera, untuk disajikan dan dinikmati.
Selamat mencoba resep swiss roll cakes coklat lembut, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel