-->

Resep Cara Membuat Tumis Ayam Jamur Saus Tiram

Ayam tumis dengan jamur saus tiram akan menjadi menu spesial untuk keluarga tercinta. Bagi anda yang ingin membuat masakan jamur istimewa resep tumis ayam jamur saus tiram ini wajib anda coba dijamin enak serta sangat mudah dan praktis untuk mengolahnya. Berikut resep selengkapnya

cara membuat tumis ayam dan jamur enak

Tumis Ayam Jamur Saus Tiram


Bahan - Bahan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram
  • daging ayam 250 gr ( potong dadu )
  • jamur 100 gr ( iris )
  • bawang bombay 1/2 butir
  • bawang putih 1 siung
  • tomat 50 gr ( potong dadu )
  • saus tiram 2 sdm
  • kecap ikan 1 sdm
  • merica bubuk 1 sdt
  • kacang polong 50 gr
  • air 100 ml
  • minyak tak jenuh untuk menumis


Cara membuat Tumis Ayam jamur saus tiram
  • Panaskan minyak, Tumis bawang putih dan bawang bombay, aduk rata lalu tambahakan tomat dan saus tiram, aduk rata.
  • Tambahkan potongan daging ayam, aduk sampai rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan air sisa sedikit.
  • Selanjutnya masukkan jamur, tambahkan kecap ikan, merica dan kacang polong, aduk cepat sampai rata. Masak sebentar lalu angkat, Tumis ayam jamur saus tiram siap disajikan.
Selamat Mencoba, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel