Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Spesial
Tuesday, December 10, 2019
Ayam goreng kalasan terkenal dengan cita rasa yang enak dengan paduan bumbu kalasan khas jogjakarta. Bagi anda yang ingin mengolah daging ayam resep ayam goreng kalasan ini bisa menjadi salah satu alternatif menu masakan keluarga yang spesial. Untuk membuat ayam goreng kalasan ini cukup mudah dan praktis, berikut resep membuat ayam goreng kalasan.
AYAM GORENG KALASAN
Bahan – Bahan Ayam Goreng Kalasan :
- Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
- Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bagian )
- Soda kue ¼ sdt
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 cm
- Bawang putih 5 siung ( haluskan )
- Garam sesuai selera
- Gula merah secukupnya
- Air kelapa 100 cc
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
- Rebus air kelapa , soda kue , daun salam , lengkuas , bawang putih , garam , gula dan ayam. Masak sampai ayam empuk dan matang. Angkat. Tiriskan airnya.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan ayam goreng kalasan dalam keadaan hangat. Lengkapi dengan sambal. Ayam goreng kalasan siap dinikmati.
Selamat memasak jangan lupa share kepada rekan atau kerabat Ibu.